欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

水利部太湖流域管理局局长吴文庆一行赴栖霞区检查水资源管理和节约用水工作
文章来源:栖霞区水务局  发布时间:2019-11-04 17:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年11月1日,水利部太湖流域管理局局长吴文庆带队检查栖霞区水资源管理和节约用水工作。省水利厅党组成员兼省南水北调办副主任郑在洲、市水务局局长程军、市水务局副局长葛玲、栖霞区副区长田峥嵘、栖霞区水务局局长赵家宝、副局长周佳贤陪同检查。

捕获2.PNG

吴局长一行先后听取江苏省、南京市、栖霞区的水资源管理和节约用水工作汇报,对江苏省创新推出的“节水贷”试点工作表示认可。

检查组分为台账组和现场组,台账组用一天时间对照检查条目一一翻阅栖霞区的相关台账,栖霞区水务局编制的《南大科学园规划水资源论证报告书》作为全省第一个开展节水评价的水资源论证规划项目,受到检查组的高度认可。

现场组先后前往金陵石化炼油厂、南京工业职业技术学院、新地酒店、燕子矶水源地等地检查单位取用水和节约用水情况。

检查组对栖霞区的水资源管理和节约用水工作给予充分肯定,并对下一步工作提出几点要求:

1、严格落实最严格水资源管理制度,切实做到合理开发、优化配置、科学管理。

2、建立节水体系,树立节水标杆,突出节水亮点,根据大数据,对不同的用水大户采取针对性地节水措施。

3、坚持节水优先,建立良好的节水机制,强化水资源调度,督促检查用水户的水平衡测试工作。