欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区2019年度农村“百村千塘”整治行动正式启动
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2019-11-05 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻落实乡村振兴战略,改善和提升农村水环境面貌,进一步增强全区农村群众的幸福感、获得感和满意度,促进全区人居环境高质量发展,近期,浦口区按照省市统一部署,正式启动农村“百村千塘”整治行动。

浦口区2019年度农村“百村千塘”行动,是《南京市“百村千塘”示范整治三年行动方案》的重要组成部分。行动项目采取整村推进的模式,整治后将实现农村水生态明显改善、农村水环境整体提升,初步达到“河畅水清、功能健全、岸绿景美、人水和谐”的发展目标。浦口区2019年度将实施汤泉农场场部河和永宁街道联合社区洋河沟改造。

汤泉农场场部河改造主要建设内容为:完成河道疏浚整治0.56千米,岸坡建设1.11千米,对必要的配套建筑物进行建设和改造,对部分塘坝进行水系连通、疏浚整治,以及必要的管护设施建设等;永宁街道联合社区洋河沟改造主要对互联组的几个水塘进行水系连通、疏浚整治,开展岸坡建设和必要的管护设施建设等。

浦口区2019年度农村水环境“百村千塘”整治行动项目,计划于2019年12月开工,2020年4月完工。目前,项目建设的前期准备工作正在有序推进。下一步,浦口区水务局将充分发挥职能作用,强化工作指导,抓实质量安全管理,加快推进项目建设,确保项目如期完成并迅速发挥工程效益。