欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市水务局召开全市运管工作推进会
文章来源:局运行管理处  发布时间:2019-11-05 18:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为确保运管年度工作任务完成,11月1日,我局召开全市运管工作推进会,各区水务局及市属管理单位负责运管工作科室负责人参加会议。会议传达了全省运管工作推进会议精神,各单位汇报了年度运管工作完成情况、存在问题和下一步推进措施,并就2020年运管工作计划交流了初步想法。

今年以来,运管系统按照水利工作“补短板、强监管、提质效”的总要求,切实履职,强化水务工程日常管理,落实安全运行管理,开展水利工程管理考核和维修养护,对水利部、省水利厅“四不两直”水库、闸站等运行督查问题认真整改落实,完成了7个区及市本级10个实施单元管理范围划定市级技术预验收工作,完成3个省三级水管单位创建、2个省一级水管单位和16个省规范化小水库复核,完成67个小型水库大坝安全鉴定;推进防汛消险和积淹水工程建设,强化水务工程调度,做好引调水和补水工作,为应对今年“6.6”、“7.1”强降雨、长江1号洪水过境、超级台风“利奇马”和丘陵山区抗旱提供了水务工程安全保障。

丁仲平总工程师对做好年度运管工作提出了具体要求:一是 “强监管”,抓重点、抓关键环节,强化过程管理,做好水库、闸站等安全运行管理工作;二是“补短板”,推进防汛消险工程、积淹水整治工程建设管理,切实消除水务工程安全隐患;三是加强水利工程运行管理和区域环境整治,为全市文明城市创建创造良好条件;四是压实责任,强化落实,确保完成年度运管工作任务。