欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省委专题督查调研组来新区督查长江岸线整治工作
文章来源:江北新区环境保护与水务局  发布时间:2019-11-06 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,省委督查调研组来江北新区,督察调研习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话指示精神及省有关政策文件落实情况。市委办公厅、市水务局、江北新区环境保护与水务局陪同检查。

省委专题督查调研组来新区督查长江岸线整治工作.png

督查组第二小组来到南京港(集团)有限公司第三港务公司检查码头工程整治现场,实地了解项目规范整治进展。

根据国家长江办下达的整治清单,江北新区共有25项整治任务,至目前为止已完成21项整治任务,剩余4项整改项目正在全力推进,确保年底前完成。第三港务公司在整治清单里为规范整治项目,但江北新区对照“长江大保护出形象,城市更新有变化”目标,自增压力,对该公司进行了整体搬迁,并将同步实施长江岸线湿地保护与环境提升工程,以实现“最美的岸线,最近的未来”为愿景,打造一条“临江、忆江、见江”和彰显江北新区滨江城市特色的景观通廊。

督查组对江北新区长江岸线整治工作表示肯定,要求江北新区继续加大力度,确保各项整治目标顺利完成。