欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区市政设施综合养护管理所开展防汛演练
文章来源:栖霞区水务局  发布时间:2020-05-12 18:10  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年5月8日晚,随着总指挥栖霞区城管局二级高级主办王培的一声令下,栖霞区市政设施综合养护管理所开启了2020年防汛演练。区防办、区应急局、区城管局、马群街道等部门负责人进行了现场观摩,4个省、市、区媒体进行了宣传报道,其中江苏省电视台进行了现场直播。

本次演练是针对防汛防台工作的模拟备战,今年的特点是模拟夜间降雨期间的防汛作业,强化了快速响应、攻坚克难的应急特点。共有8组46名防汛骨干21辆防汛车辆参加,泵站、水闸在接到指令后立即展开应急处置,及时上传现场作业图片。演练过程中,现场操作人员开箱、放管、接管、送电、抽水、排水一气呵成,每一个环节都有相关负责人。

这次防汛演练,加强了管理人员和养护人员的防汛意识,增强了突击队员的应变能力,提高了防汛技能,为汛期奠定了基础。