欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

长江河道管理处召开防汛工作会议
文章来源:南京市长江河道管理处  发布时间:2020-05-19 18:09  阅读次数:显示稿件总访问量

我市即将进入主汛期,为进一步做好长江南京段防汛工作,5月19日上午,市长江河道管理处组织召开长江南京段防汛工作会议。管理处全体中层及市水务建设工程有限公司负责人参加会议。

会上,处防办汇报了2020年防汛准备工作情况,各防汛工作小组组长针对各组职责完成情况进行汇报。分管领导分别对市长管处2020年汛期防汛工作和汛期安全生产工作进行了部署。管理处主要负责人肯定了今年防汛准备工作,并提出相关要求:

一是思想上高度重视防汛工作,克服麻痹大意思想,全处进入实战状态。

二是加强对防汛薄弱环节的检查,确保无盲区、无死角。

三是加快推进重点防洪工程建设,发挥主汛期的工程效益。

四是严格落实防汛值班制度,对值班人员进行再培训,使其熟练掌握业务技能。

五是进一步强化预案和应急准备工作,确保随时启动汛情应急响应。