欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市水务局组织开展2020年供水行业大口径管道爆管应急预案演练
文章来源:南京市供水节水指导中心  发布时间:2020-05-20 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强我市供水行业安全生产工作,提升供水突发事件应急处置能力,市水务局于5月19日上午组织开展了南京市2020年供水行业大口径管道爆管应急预案演练。

本次演练由市水务局牵头组织,南京水务集团具体实施,模拟中央北路五塘广场北侧发生DN1400自来水管线爆管,造成路面积水,交通受阻。市水务局根据《南京市供水突发事件应急预案》总体要求,结合供水安全保障工作实际制定了演练方案,突出快速响应、部门联动、保障民生等重点,从突发事件的信息传递、预案启动、现场处置等各环节模拟实战。

市水务局章志强副局长任演练现场总指挥,市水务局供水管理处、市供节水指导中心、鼓楼区应急管理局、鼓楼区水务局、鼓楼区城管局、交警六大队等有关部门分管领导任指挥部成员,各部门协同合作、配合到位,随时“演练开始”一声令下,南京水务集团指挥中心、管线所等部门紧张有序、有条不紊完成了信息报告、现场勘验、闸门启闭、道路开挖、管道修复、道路回填等各环节,演练了大口径爆管抢修全部流程。通过此次演练检验了我市应对供水突发事故应急处置能力,完善了应急响应机制,提高了应急处置水平,为进一步做好供水安全生产工作提供了有力的保障。