欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区大力推动县域国家级节水型社会达标区建设工作
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2020-05-20 17:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面提升全社会节水意识,推动生产方式转型和产业结构升级,增强区域经济社会可持续发展能力,自今年3月起,浦口区正式启动县域国家级节水型社会达标区建设工作。

县域国家级节水型社会达标区建设,是落实“节水优先”方针的重要举措,对加快实现从供水管理向需水管理转变具有十分重要的意义。加快国家级节水型社会达标区建设,对促进浦口区经济发展方式转变,实现经济社会发展与水资源、水环境承载能力相协调将会产生深远影响。

自国家级节水型社会达标区建设工作开展以来,浦口区不断强化工作协调和制度保障,已逐步形成由区政府统一领导、部门分工负责、社会各界积极参与的工作格局,各项工作正稳步有序推进。下一步,浦口区将严格对照县域国家级节水型社会达标区建设标准,强化服务保障、工作宣传和督促检查,为2021年顺利建成国家级节水型社会达标区打下坚实基础。