欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

鼓楼区防汛指挥部举行2020年防汛应急抢险演练
文章来源:鼓楼区防汛办、鼓楼区水务局  发布时间:2020-05-21 17:32  阅读次数:显示稿件总访问量

5月20日下午,鼓楼区防汛指挥部举行2020年防汛应急抢险演练。鼓楼区防指副指挥长、区政府副区长何建,鼓楼区防办主任、区水务局局长阚加力、市防办四级调研员王来玉、市水务设施综合管理中心副主任周春峰及相关街道、部门分管领导参加。演练泵站机房电路故障、岸坡渗漏、积淹水点应急抢险处置等科目,演示预报、决策、调度、抢险、善后等防汛处置工作各环节,达到了临战热身、实战练兵的预期目的。鼓楼区副区长何建结合抢险演练对下一步防汛工作提出三点要求:

一是立足复杂形势,防汛组织领导要到位。对于今年防汛形势保持高度警惕,加强上下联动、信息畅通,进一步压紧压实责任。

二是深化演练成效,应急响应处置要到位。总结演练成功经验,及时查找问题和薄弱环节,完善应急预案,强化意识确保更加科学防汛、高效防汛。

三是加强日常巡防,隐患排查整改要到位。按照“汛期不过、检查不止”的要求,加强巡查、查漏补缺,发现问题做到“即查即改、立行立改”,务必做到全覆盖、无遗漏。