欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区出台该区建设国家级节水型社会达标区工作方案
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2020-05-21 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

5月18日,结合全区国家级节水型社会达标区建设工作推进情况,在经过前期充分调查摸底、广泛征求意见的基础上,浦口区正式出台《浦口区建设国家级节水型社会达标区工作方案》(以下简称《工作方案》)。

《工作方案》明确了今年至2021年建设国家级节水型社会达标区的工作目标,从落实最严格水资源管理制度、健全节水管理机构、加强用水总量和强度双控、强化工业节水减排、加强农业节水增效、加强非常规水源利用、深化节水型城市建设、深化水价改革等9个方面,对今明两年的工作任务进行了细化分解,明确了部门职责和组织保障体系,是浦口区深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针。

自今年3月起,浦口区已正式启动国家级节水型社会达标区建设,目前各项工作正有力有序推进。下一步,浦口区将严格按照《工作方案》明确的总体要求、工作目标、重点任务,加强部门、街道的协同配合,认真对照县域国家级节水型社会达标区建设标准,力争2021年如期建成国家级节水型社会达标区。