欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市水务局领导检查江北新区应急水源建设及新区防汛工作
文章来源:江北新区水务局  发布时间:2020-05-29 10:14  阅读次数:显示稿件总访问量

5月27日,市水务局程军局长、丁仲平总工带队来江北新区,检查江北应急水源工程建设现场,以及江北新区防汛准备工作情况。

江北应急水源建设项目,目前项目运营公司已组建、建设资金已落实、初设方案已完成,全面启动项目实体工程建设。程军局长强调,要按照双方既定的任务分工,强化组织领导,加快推进项目建设,确保2020年底完成应急备用水源建设的考核目标。

检查组检查了江北新区丰字河河道综合整治、长江岸线湿地保护与环境提升工程,听取了新区有关度汛准备工作汇报。程军局长要求:

一是继续开展防汛隐患排查,并跟踪处理到位。

二是要抢抓主汛前的有限时间,加快防洪排涝工程建设扫尾,充分发挥工程效益。

三是加强水务工程巡查值守,特别是未经洪水考验的新建工程,要予以重点关注,确保今年安全度汛。

江北新区生态环境与水务局顾元刚局长等陪同检查。