欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

溧水区召开第六次全区水环境工作推进会
文章来源:溧水区水务局  发布时间:2020-06-23 18:45  阅读次数:显示稿件总访问量

6月22日下午,溧水区召开区水环境工作推进会第六次会议。区分管领导刘人祥出席会议并发表讲话。区政协人资环委、水务局、水务局集团主要负责人,区发改委、规资局、生态环境局、农业农村局、财政局、文旅局、商旅集团分管负责人,开发区、各镇街分管负责人等参加会议。

会议重点研究讨论了方便水库农业面源污染整治方案、全区劣Ⅴ类水体销号工作、城区和高铁片区污水专项规划修编方案、中水水费定价方案以及调蓄池建设方案等内容。

刘人祥指出,此次方便水库农业面源污染整治方案研究透彻、科学合理,特别是方案中提出的“一心两带七廊”理念,有创新,可操作性强。刘人祥要求,方便水库作为全区重要的饮用水源地之一,各有关部门要高度重视水库治理工作,进一步强化入库河道水质和取水口的监控工作,细化库岸缓冲带实施方案和建成后水库生态区的管养方案。

刘人祥强调,各有关部门要紧紧围绕高质量全域Ⅲ类水的总体目标,压实主体责任,全面提升污水处理厂排放标准,加强小微水体管护,加快实施河湖断面长制,推动全区水环境治理工作更加精准、高效。