欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

鼓楼区防汛指挥部召开防汛工作会议
文章来源:鼓楼区水务局  发布时间:2020-06-24 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年6月22日,鼓楼区委副书记、代区长洪礼来组织召开防汛指挥部专题会议,区政府常务副区长梁春燕,区政府副区长熊俊,各街道、区防指成员单位主要领导参会。会议对下一步工作提出相关要求:

一是思想堤防再筑牢。各相关部门要始终保持高度戒备,继续从紧从实做好“防、抗、救”各项工作,随时做好应急抢险准备,切实保障城市运行安全,保障广大群众生命财产安全。

二是重点部位再排查。突出做好对下凹式立交桥、地下空间、低洼地带、排水泵站等重点部位的防护措施,提前对建筑工地、危旧房屋、简易工棚、危化企业、广告标牌等薄弱部位进行消险加固,同时严防山体崩塌等次生灾害发生,尽全力避免人员伤亡。

三是基层基础再强化。分管防汛防旱工作的负责同志要尽快熟悉防汛业务,切实提高组织能力和指挥水平。

四是纪律要求再强调。区防指办和各成员单位要继续严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,主要负责同志要保持通讯畅通,险情处理不漏人、不缺项、不掉链,确保出现情况时,第一时间响应,第一时间到达、第一时间处置,努力把灾害损失降到最低。