欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

区委书记薛凤冠二次调度智慧城市防汛指挥调度平台
文章来源:溧水区水务局  发布时间:2020-06-28 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量

6月24日上午,区委书记薛凤冠当月第二次调度智慧城市防汛指挥调度平台,详细查看了城市预警联动平台中的防汛预警模块、积水淹水应用处置流程以及防汛险情应用处置流程。目前,该平台已纳入全区89个水、雨情站点,59处水务视频站点以及20个易发生积水淹水点。工作人员可实时查看现场防汛工作情况,并快速通知有关部门和人员进行有效处置。

薛凤冠充分肯定了智慧城市防汛指挥调度平台,强调要进一步优化指挥调度、考核评估、预警处置等工作流程,加强部门联动和应急处置,加快打破数据共享壁垒,坚持系统思考、整体规划、联动创新,充分发挥“应急广播”、“无人机叫”、“视频联播”的优势作用,提高防汛调度的精准度和效率。