欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市秦淮河河道管理处组织开展防汛应急预案桌面推演活动
文章来源:市秦淮河河道管理处  发布时间:2020-06-28 16:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高防汛应急处置能力,保障秦淮河安全度汛,近日,市秦淮河河道管理处组织全体职工开展了防汛应急预案桌面推演活动。

桌面推演以管理处编制的2020年度防汛应急预案为基础,将管理处人员按照预案要求分成综合组、检查组、技术组、后勤保障组。结合秦淮河、秦淮新河的险工隐患情况、历史出险情况,设置了若干水雨情背景、10余种险情及突发事件构想,由导演组现场公布险情及突发事件情况,各小组在限定时间内进行会商讨论,按照各自职责制定应对处置方案,最后由专家组对各小组的表现集中进行点评。

持续三个小时的推演活动取得预期效果,一是对制定的防汛预案进行了实战推演,进一步查找其中存在的疏忽和问题,为今后预案的不断完善奠定基础;二是促使全体职工对预案全面熟悉、全面掌握,身临其境明确所应履行的职责,有效提升应急处置能力;三是加强各环节在应急状态下的流转衔接及协同配合。下一步,秦管处还将针对“安全生产应急预案”组织推演,有效提升全处的应急处置能力。