欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区西岗团区人大代表视察水环境治理工作
文章来源:栖霞区水务局  发布时间:2020-06-29 18:06  阅读次数:显示稿件总访问量

6月28日上午,由栖霞区委常委、宣传部部长储纲带领西岗团区人大代表,专题视察全区水环境整治提升工作,栖霞区水务局主要领导陪同视察。

代表团一行先后视察西湖大沟、北十里长沟西沟、北十里长沟东支整治现场,随后在区委党校召开座谈会。会上,栖霞区水务局赵家宝局长通报近年来全区水环境整治提升工作情况。代表们通过现场调研并听取汇报。最后,储纲部长就下一步工作提出五点意见:

一是抓源头,雨污分流建设、污水管网覆盖尤为重要,向上抓好污水产生的细枝末节,向下排查入河排口,综合管控确保污水不下河。

二是抓工程,加快加紧水环境整治工程建设,结合岸上水下进行系统治理,在做好老旧小区雨污分流的同时,要防止新建小区新增污水,河道治理的同时要综合考虑绿化美化。

三是抓科技,西湖大沟等河道采取膜处理工艺使得水质明显提升,在治水管水工作中更要大胆创新、勇于尝试,利用科技手段服务河道治理和水质提升,利用科技手段提高河道智慧化管理水平。

四是抓管理,要特别重视水污染防治工作,管理不善将直接导致水质反黑反劣,功亏一篑,日常做好河道保洁、垃圾清运等工作,维护好河道良好环境。

五是抓宣传,通过各类媒介广泛宣传,让市民充分了解河道治理、污染防治工作的重要性,通过各类爱河护河行动,让市民从监督者变成参与者,在全社会形成爱护河道、保护河道的良好风尚。