欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市水务综合行政执法总队加强汛期巡查全力保障安全度汛
文章来源:市水务综合行政执法总队  发布时间:2020-07-29 18:17  阅读次数:显示稿件总访问量

入汛以来,我市多个流域河道水位超警戒线,防汛形势异常严峻。为防止各类水事违法行为的发生,维护河道堤防安全,市水务综合行政执法总队在市防汛指挥部统一调度下巡堤查险、防汛督查的同时,加强执法巡查,全力保障防洪安全。

一是全面加入防汛督查。参加市防汛督查和现场检查工作,“四不两直”深入区级、社区和一线值守点,督查检查防汛指挥机制、人员值守、物资储备以及出险点处置等情况,督促各项防汛措施落到实处。

二是技术支持排险抢险。服从防办统一调度,选派专业人员赴一线参与排险抢险工作,为全市安全度汛提供技术支持。

三是深入开展巡堤查险。与河道管理处合力,巡堤查险,不留死角。加强与沿河街道、社区联系沟通,共同建立起完备的防控体系。