欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

水利部调研我市滁河蒿子圩蓄滞洪区管理运用情况
文章来源:局运管处、浦口区水务局  发布时间:2021-05-17 18:43  阅读次数:显示稿件总访问量

514日,水利部水旱灾害防御司、淮河水利委员会、省水旱灾害防御调度指挥中心调研我市浦口区滁河蒿子圩蓄滞洪区管理运用情况,市水务局二级巡视员佘建明陪同调研。

调研组现场查看了浦口区滁河蒿子圩蓄滞洪区,听取了浦口区水务局关于蓄滞洪区基本情况、历次运用和运行管理现状的汇报,并进行了现场交流。蒿子圩蓄滞洪区为我市唯一国家调度的蓄滞洪区,2008年已将管理区内人口全部迁出,并进行圩堤、进洪闸建设。浦口区编制了《浦口区滁河蒿子圩蓄滞洪区运用预案》,经区政府批准后,运行调度高效。调研组对浦口区滁河蒿子圩蓄滞洪区的管理予以充分肯定,并表示蒿子圩蓄滞洪区的运行管理模式和方法走在了行业前列,管理成效显著。