欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

雨花台区开展防汛抢险技能演练
文章来源:雨花台区水务局  发布时间:2021-06-04 10:42  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提升基层防汛人员业务水平,锻炼应急抢险队伍的战斗力,6月2日,雨花台区防指办组织开展了防汛知识培训及防汛抢险技能演练。

此次培训邀请了防汛抢险专家彭海鹰和市水务设施管理中心副主任周春峰授课。各街道(园区)、区水务局、区应急管理局约100人参培。彭海鹰对2020年南京防汛工作进行了回顾,分析了今年的水情、雨情及当前面临的防汛形势,并细致讲解了典型险情处置实例。周春峰副主任针对极端天气、灾害频发以及城市积淹水问题,介绍了排水设施日常管护、城市防洪排涝经验和做法。

下午,全区防汛抢险技能演练在雨花经济开发区顺利举行,11支来自区、街道(园区)、社区的防汛抢险队参加演练。随着现场总指挥一声令下,各单位抢险队员立即行动,扛沙袋、挖水沟、排查险情、堵塞决口,迅速出色地完成了每一项任务。此次演练指挥调度有力、各部门配合紧密、人员分工明确、抢险反应迅速、操作程序流畅,有效提升了全区防汛抢险队伍的抢险应急处置能力,强化了整体联动的工作机制,为确保全区安全度汛奠定了坚实的基础。