欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

聚焦堤防养护精细化管理 推动国家级水管单位创建
文章来源:市滁河河道管理处  发布时间:2021-06-10 09:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中国共产党成立100周年,市滁河河道管理处紧紧围绕推进水务事业高质量发展这一目标,扎实推进河道堤防养护精细化管理工作,严格考核抓管养,立足创建开新局。

针对新旧养护周期更替的关键时段,管理处相关人员组成考核验收小组,通过现场检查、听取汇报、查阅台账、综合评定等方式,对2020年度马汊河河道堤防养护巡查工作进行年度考核验收。在充分肯定上一阶段养护工作成效的同时,以问题为导向进行分析研判,强化总结提升。对考核组反馈的问题要求养护单位做好年度养护工作统筹安排,对标找差并落实整改,做到“三个及时、两个到位”,在保障全国文明城市创建工作的同时,为精细化管理单位和国家级水管单位两个创建通过验收夯实基础。