欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市水务设施管理中心开展主城污水处理厂危化品专项检查
文章来源:市水务设施管理中心  发布时间:2021-06-10 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强污水处理厂危化品安全管理,有效防范和遏制使用危化品引发的各类事故,根据相关文件要求,市水务设施管理中心于安全生产月组织开展了主城污水处理厂的危化品专项检查工作。

本次危化品专项检查重点检查危化品管理体系情况,危化品档案建立情况,登记制度是否执行严格,危化品仓库、危废品仓库设置是否符合规范要求,随机抽取几项危化品,追踪使用情况,比对现场领用记录及上报中心的库存情况,核实记录真实性。检查完成后由水务设施管理中心工作人员填写危化品检查记录表,对发现问题进行记录并提出整改要求。

通过危化品专项检查,促进了各主城污水处理厂的危化品管理工作进一步趋向规范完善。市水务设施管理中心将根据危化品专项治理实施方案要求,结合污水厂情况制定具体实施方案,扎实组织实施,确保危化品安全专项治理工作取得实效。