欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区政府区长调度七乡河断面水质达标工作
文章来源:栖霞区水务局  发布时间:2021-11-24 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

11月16日下午,栖霞区政府王生区长带队专题调度七乡河断面水质达标工作,副区长杨栋陪同调度,区政府办、水务局、农业农村局、栖霞生态环境局、经开区环保局主要负责人及栖霞、西岗办事处主任等参加调度。

王区长先后实地查看了七乡河沿线及红枫科技园片区,详细了解境外来水、支流汇水、水工设施运行及企业排水情况。随后召开座谈会,会上王生区长针对七乡河问题整改和稳定提升全区水环境质量工作提出:

一要强化溯源,弄清原因。全面排查境内入河污染,每个排口连接片区排水情况必须详实,做到一口一策精准处置。

二要强化整改,多措并举。排水系统复杂,管网错接、漏接、混接等问题时有发生,需要工程措施、管理措施、应急措施同步推进,综合施策防止污染下河。

三要强化协调,形成合力。街道与街道、部门与部门、部门与街道及“三区”之间四个层面综合协调,责任不推不让、主动作为,全力保障河道水质稳定和片区排水规范。

四要强化督察,压实责任。通过明察暗访加强督察,函告街道、企业等责任主体,确保常态化监管责任进一步压紧压实。

五要强化执法,形成震慑。针对企业、工地等不规范排水要强化执法检查,屡教不改的要从严从重从快处罚,用严厉的执法氛围保障良好的营商环境。