欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区“浦邑滁河”成功创建省级水情教育基地
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2021-11-24 17:04  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省水利厅、省委宣传部、省财政厅、团省委、省科协联合发文,公布了13家省级水情教育基地名单,其中浦口区“浦邑滁河”榜上有名。

“浦邑滁河”水情教育基地位于滁河水利风景区内,该基地依托现有工程设施及场馆,整合沿滁丰富的水情教育资源,搭建传播水知识、宣传水法规、传递水文化,面向社会公众的水情教育平台,基地具有显著的教育功能,对引导公众加深对我市水情的认知,增强公众水安全、水忧患、水道德意识,构建“人人参与、人人受益”的全民水情教育体系具有重要作用。下一步,浦邑滁河水情教育基地将以此次成功创建为契机,进一步挖掘水情教育新内涵,加强运行管理、创新教育手段、打造品牌特色,不断提升水情教育的覆盖面和影响力。