欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

副省长陈星莺召开石臼湖和固城湖湖长制工作推进会
文章来源:市河长办  发布时间:2018-09-25 17:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月20日,副省长陈星莺赴南京市溧水、高淳区巡查石臼湖固城湖,并在高淳区召开工作推进会,研究部署推进石臼湖固城湖湖长制下一阶段重点工作。

  陈星莺一行在石臼湖战天圩、新桥河,固城湖永联圩实地察看了防洪能力提升、人居船整治、退圩还湖等现场,听取了南京市市级湖长、省有关部门负责同志的工作汇报。

  陈星莺强调,“两湖”作为长江下游的重要调蓄湖泊,保护好“两湖”,就是保护好长江的“血管”,必须狠下决心,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,解决突出水问题,全力推进湖长制,积极打造美丽河湖,确保水环境和入江水质持续改善。

  南京市及溧水区、高淳区,省环保厅、省农委、省水利厅、省卫计委、省海洋渔业局相关负责同志参加巡湖和会议。

 

  

  供稿:市河长办