欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

江宁区召开全区河(湖)长制工作推进会
文章来源:江宁区水务局  发布时间:2018-09-26 11:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月21日,江宁区河(湖)长制工作推进会议在江宁区水务局召开。会议传达了9月14日全市河(湖)长制工作推进会议精神,对做好下一阶段工作作出了部署安排。江宁副区长、区河长办主任焦龙出席会议并讲话。江宁区政府办副主任张敏出席会议。该区水务、住建、环保主要负责同志、分管负责同志,各单位(部门)分管负责同志,街道(园区)分管负责同志及河长办负责同志,共计60余人参加会议。

  江宁区河长办常务副主任、区水务局局长芮雪平通报了全区河长制湖长制工作开展情况。江宁区住建局、高新区、横溪街道、东山街道分别作为联系部门、街级河长、湖长、村级河长作大会交流发言。

  江宁副区长、区河长办主任焦龙充分肯定了江宁区河长制湖长制工作一年来取得的成效,并要求下一步要在落实工作制度、强化源头管控、提升污水处理能力、建立长效管理机制等方面下功夫,严守水资源开发利用“三条红线”,加快推进89条河道水质提升工程和5条通江河道综合整治工程,力争建成区消灭劣V类水体。同时,全区上下要认清形势与差距,强化河长责任、部门责任、属地责任、督查责任和宣传引导责任,高标准打造治水“升级版”、高质量打好治水“组合拳”、高效率打赢治水“攻坚战”,推动江宁区河湖管理工作再上新台阶。

  

供稿:江宁区水务局