欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

第六季“水土保持、水资源有奖竞答活动”正式上线
文章来源:市水资源管理中心  发布时间:2020-03-20 16:37  阅读次数:显示稿件总访问量

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至3月28日是第三十三届“中国水周”。在此期间,市水资源管理中心(市水土保持管理中心)以“坚持节水优先,建设绿色南京”为主题,推出第六季“水土保持、水资源有奖竞答活动”。

在前五季的有奖竞答活动中,共有30万人以上参与了答题。今年活动在前几季活动的基础上,全面围绕我国水资源管理制度、长江大保护战略、水土保持法律法规、南京市水土保持规划、节水型社会建设、节水小知识等各项内容,并增加了2020年南京市人民政府工作报告、江苏省生态空间管控区域规划等最新政策文件,以期更快提高生态文明建设水平,补齐短板,增强群众对环境改善的现实感受度。

为了全面落实新冠肺炎疫情防控措施,今年的答题活动将全部在线上进行开展,市民在家中通过手机不仅可以学习水土保持和水资源保护相关知识,也有机会获得精美的奖品,为建设绿色南京和节水型社会做出自己的贡献。

微信扫描下方二维码,即可参与活动开始答题,赢取丰富奖品。

答题二维码.png