欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于2021年南京市河湖长制公众意见调查的结果反馈
文章来源:南京市水务局  发布时间:2021-10-20 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为更好地了解市民对河长制工作有关情况,推动河长工作向更广、更深、更实处发展,市水务局于2021年10月1日至2021年10月15日通过局官方网站针对河长制工作开展问卷调查。调查结果反馈如下:

一、调查的基本情况。

本次调查涉及了16个与南京河长制工作密切相关的问题,参与调查对象年龄阶层中:20岁以下占0%,20岁—40岁占100%,41岁—60岁占0%,60岁以上占0%;受访对象文化水平为本科及以上占100%,本科以下学历的参与者为0%;参与者身份不在职人员占0%,在职人员100%。

二、调查结果分析。

一是河长制的工作推行的满意度方面,100%的参与者表示经常见到养护人员对河湖进行日常维护,100%的参与者认为河湖管理较好、河湖岸坡无垃圾堆放、景观优美,但仍有67%的参与者认为沿河植被绿化程度一般;

二是河长制宣传方面,67%的参与者表示了解河长制,33%的参与者表示并不完全了解河长制,有一定的了解

三是河长制对河湖水环境的治理效益方面,河长制的落实对河湖水环境的治理效果调查显示,67%的参与者认为河长制的落实对区域河湖水环境的治理帮助很大,33%的参与者表示效果一般。

三、通过对调查结果分析得出的结论。

可以看出大部分参与调查问卷的同志对河长制工作都有一定的了解,认为河长制的落实对河湖水环境的治理十分有效,对周边的河湖环境表示满意,仍有部分同志表示不太了解河长制,认为河湖治理一般,绿化程度比较一般。下一步,我局将持续深入推进河长制,全面改善我市河流水质,提升民众满意度。感谢大家的参与和支持。