欢迎访问南京市水务局网站

当前位置:首页 > 媒体报道

工地排水入河口上“户口” 强化工地排水管理
文章来源:新华网  发布时间:2021-04-30 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为加强工地排水管理,杜绝基坑水私接污水管道及基坑水通过排口末端截流后排入污水系统等问题的发生,南京建邺区组织开展排水工地基坑水流向排查梳理。

通过排查进一步理清了工地排水的接入位置、排水走向、入河口位置等情况,未发现私接污水或通过截流进入污水的问题。在此基础上,为通过末端排口巡查反向强化工地排水管理,建邺区创新管理方法,对主要排水工地入河排口附近设置“施工工地临时排放口公示牌”,为工地基坑水排放入河口建立“户口”档案,明确入河排口所涉及的建设项目名称、该段河道的社区河长及联系方式和区水务局监督电话等信息,一方面便于各级巡查人员通过排口监督工地的排水情况;另一方面便于发现违规排水时的及时、准确定位,缩短排查时间;同时可以有效防止工地基坑水排入污水管道,助推污水提质增效。

截至目前,建邺区已对10家主要排水工地的11个排口上了“户口”,后期,还将根据实际情况进行动态调整,确保该项工作落实落细落出成效。