首页 > 南京市水务局

索 引 号:    01294843X/2021-18521 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市水务局 生成日期:    2021-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2021年南京市节水型小区创建活动的通知
文  号:    宁水资〔2021〕97号 关 键 词:    南京市;水务局;物业企业;节约用水;居民;节水型居民
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2021年南京市节水型小区创建活动的通知

宁水资〔2021〕97号

各区水务局、南京市物业协会、各物业企业:

为积极落实习近平总书记提出的节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,促进城市居民科学用水、节约用水,增强居民水资源节约和保护意识,根据全国节约用水办公室《关于开展节水型居民小区建设工作的通知》(全节办〔20171号)、省水利厅 省发展改革委《关于进一步规范省级节水型载体管理的通知》(苏水节〔20208号)、《国家节水型城市考核标准》的要求,结合我市实际,经研究决定,于3月起开展2021年南京市节水型小区创建工作。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

市水务局负责全市节水型小区的创建、验收、命名工作,具体工作由市供水节水指导中心组织开展。

各区水务局负责本辖区内节水型小区创建的组织和申报工作。各相关物业企业在各区水务局和南京市物业协会的指导下,负责做好节水型小区创建的具体服务工作。

二、申报条件

申报小区必须符合下列条件:

(一)已经实施抄表到户;

(二)节水工作纳入小区日常管理,落实节水组织,有健全的节约用水管理制度;

(三)对照《节水型居民小区评价标准》,指标符合要求且总分达到90分以上的小区;

(四)近三年已评为市级节水型小区的小区不在此次申报范围。

三、申报材料

节水型小区申报材料一式三份。主要包括以下内容:

1、经各区水务局初审通过的《南京市节水型小区申报书》;

2、对照《节水型居民小区评价标准》中的各项指标要求,编制的《节水型小区申报材料》。

四、申报程序

(一)节水型小区创建活动实行申报制度,满足申报条件的小区均可申报。

(二)物业企业根据小区情况,对照考评标准进行自查,并填报《南京市节水型小区申报书》,准备《节水型小区申报材料》。

(三)各区水务局按照《节水型居民小区评价标准》等要求,对本区申报的节水型小区进行初审,原则上择优选取2个小区,于415日前将材料统一报送至市供水节水指导中心。

五、考评验收

市供水节水指导中心会同各区水务局、南京市物业协会及相关专家对申报小区进行现场考评,符合条件的,命名为市级节水型小区,并推荐参加省级节水型小区的评选。对在创建活动中提供专业服务并成功创建成为市级节水型小区的物业企业,给予每个小区物业企业1万元的节水创建经费。

现场考评验收程序如下:

1、听取申报小区关于开展创建活动的工作汇报;

2、查阅申报材料的原始资料;

3、现场检查用水设备、设施及节水措施;

4、组织评审,现场评分,提出评审结果。

六、相关要求

1、领导重视,组织有力。各单位要精心组织,明确责任,专人负责,抓好落实。

2、严格标准,积极辅导。节水型小区创建工作政策性强,标准要求高,各有关部门要积极开展辅导工作,严格要求,确保申报小区质量。

3、广泛宣传,营造氛围。各单位要深入发动,充分调动居民小区和物业企业参与活动的积极性,为促进全市居民小区节约用水工作的发展做出贡献。

联系人:市供水节水指导中心,范云柱,025-52313893

地址:南京市秦淮区虎踞南路58-16675室。

附件:2、南京市节水型小区申报书.doc

1、节水型居民小区评价标准.doc

南京市水务局

2021225




关闭本页】 【打印本页返回顶部