首页 > 南京市水务局

索 引 号:    01294843X/2021-56452 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市水务局 生成日期:    2021-06-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强农村水利工程安全度汛工作的通知
文  号:    宁水农〔2021〕265号 关 键 词:    安全度汛;水利工程;农村水利工程;水务局;风险隐患;责任单位
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步加强农村水利工程安全度汛工作的通知

宁水农〔2021〕265号

江北新区生态环境和水务局、各相关区水务局:

当前已进入主汛期,水旱灾害防御工作已进入关键时期,为深入贯彻全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,确保全市农村水利工程平稳运行和安全度汛,现就有关事项通知如下:

一、全面落实工作责任。各区要高度重视农村水利工程安全度汛工作,做到一级抓一级,层层抓落实,切实负起主体责任,及时采取有力措施,把责任落实到位,做到工作不留空白和死角。完善农村水利工程安全度汛工作机制,强化组织保障,认真做好度汛工作,确保农村水利工程安全度汛。

二、全面清查风险隐患。要针对农水工程实际,制定检查方案,全面排查农村水利工程特别是农村塘坝的风险隐患和薄弱环节。对检查中发现的问题,要及时上报并督促责任单位及时整改,务求工作实效。要加快推进在建农村水利工程建设,对跨汛期施工的农村水利项目,要进一步落实度汛应急预案,确保安全度汛;对已完工的农村水利工程,要督促责任单位做好日常管护和维修保养,加强巡查力度,确保正常使用。

三、做好信息报送工作。要高度重视各类信息报送工作,指定专人负责,明确报送责任,严格执行信息报送各项规定,做好各类信息的上传下达,重要信息及时上报,妥善处置。拓宽信息收集、整理和报送渠道,切实提高信息质量和实效性。

南京市水务局

202162

关闭本页】 【打印本页返回顶部